Restaurador eléctrico

Los restauradores son equipos autocontrolados, cuya característica principal es la de interrumpir sobrecorrientes de régimen transitorio y permanente utilizando recierres rápidos y lentos de acuerdo con las curvas de tiempo-corriente definidas, con la finalidad de llevar a cabo una coordinación adecuada con otros dispositivos ubicados en el mismo circuito aéreo.

Las norma de CFE aplicable para este tipo de equipos es la VM000-11

Los restuarodres son equipos que normalmente van instalados en poste pero también contamos con la opción de suministrarlos tipo pedestales (dentro de un gabinete para instalarse a nivel de banqueta) ó tipo subestación.

El restaurador cuenta con un controlador (microprocesado) que provee un relé con funcionalidad de protección de sobrecorriente direccional, falla de tierra y falla de tierra sensible, reconoció automática, medición instantánea, registro de eventos, registro de eventos, registro de demandas y unidad de terminal remota (RTU) para el control remoto en un solo equipo.

Estos equipos pueden ser telecontrolados por medio de un accesorio que se conecta al controlador ya sea un RADIO, FIBRA OPTICA, GPRS y así desde una central maestra puedan estar monitoreando y operando el equipo sin tener que estar físicamente en el sitio donde se encuentra instalado.